CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
雲林縣斗六市公所
訊息廣場 市長介紹 公所簡介 認識斗六 便民服務 斗六市誌 村里資訊 民意廣場 資訊公開 防災專區
:::
進階查詢 RSS訂閱
市長信箱
斗六市誌
門牌查詢
統計資料
避難疏散圖
垃圾路線圖
道路報修
路燈報修
分類檢索
斗六觀光旅遊
防災專區
>>>
防災宣導
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter
防颱宣導

防颱宣導

 

颱風來襲前:

1.隨時注意氣象報告及中央氣象局的颱風警報,瞭解颱風最新動態。

2.應確實檢查屋頂、門窗是否堅固,如有破損或不牢靠,應立即修補好。四周的水溝要清理乾淨,使其暢通。

3.位於低漥地區及海邊的住戶及民眾應及早疏散至安全地方,以防海水倒灌及水災發生。

4.屋外各種懸掛物、招牌、工程鷹架或棚架應立即取下或釘牢;並修剪大型樹木及樹枝,以防強風吹落傷人。

5.家中應準備蠟燭、乾電池、手電筒及收音機,以防停電。

6.應儲存三日份之食物、飲用水、必要生活必需品及簡易急救藥品,以防不時之需。

7.家中陽臺上盆景應移至地板上,以防強風吹襲掉落傷人。

颱風來襲時:

1.應隨時收聽有關颱風動靜消息,注意自己是否處於警戒區內。

2.颱風來襲時,非必要且無立即危險時不要外出走動,應儘量停留家中為宜,以避免危險。

3.風勢突然停止時可能正處颱風眼時刻,不可貿然外出。

4.車輛不可停在低地、地下室、堤外停車場及樹下,以防範愛車泡水及壓毀。

5.颱風侵襲時,應隨時檢查電路、注意爐火及周圍環境,以防火災及淹水。

6.發生緊急事故可向119請求支援協助。

颱風來襲後:

1.對於段落電線,不可用手觸摸,應立即通知電力公司處理。

2.持續收聽氣象報導嚴防豪(大)雨發生。

3.打掃居家周遭環境,並清除污穢雜物,噴灑消毒劑預防疫病發生。

4.外出離家應避免接近損壞之招牌、路樹及交通號誌。

5.有災害損失時,應通知警政單位或是里(鄰)長,以供災害統計及防災作業改進參考。

6.低窪地區及地下室積水,應設置警戒標示,並儘速抽水復原,避免人員陷溺。

 

docx 防颱宣導  104.88K  點閱圖案0
2019-04-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-15 * 防震須知
550
2 2019-04-15 * 消防常識(含流程圖)
587

條碼掃描雲林縣斗六市公所 版權所有  640 雲林縣斗六市府文路38號  電話:05-5332000(總機:9) 
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:30至17:30 例假日休假   交通位置
隱私權網站安全個資保護著作權聲明網站導覽管理入口

無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:19838329  本月:172812  今日:10788    更新日期:2019-11-12