CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
雲林縣斗六市公所
訊息廣場 市長介紹 公所簡介 認識斗六 便民服務 斗六市誌 村里資訊 民意廣場 資訊公開 防災專區
:::
進階查詢 RSS訂閱
市長信箱
斗六市誌
門牌查詢
統計資料
避難疏散圖
垃圾路線圖
道路報修
路燈報修
分類檢索
斗六觀光旅遊
防災專區
>>>
防災宣導
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter
緊急避難包必需品

緊急避難包必需品

緊急避難包應準備物品

緊急避難包應放置家中及工作場所隨手可拿到的地方,避難包內的必需品,應隨時檢查更新,至少每半年1次。

建議必需品

緊急糧食:

飲用水、防災食品、餅乾、真空速食食品等。

在緊急情況下,最好是準備足夠三天食物是比較安全。每人最好準備3公升的礦泉水。

有嬰兒的家庭應準備奶粉、嬰兒食品、奶瓶等。

 

禦寒保暖衣物:

輕便外套、內衣、襪子、毛巾、手套(橡膠手套)、雨衣、小毛毯、暖暖包等,如果有小型睡袋,在可背負範圍內,也可一併帶出。

有嬰兒的家庭要記得帶尿布,嬰兒背帶最好也放在出門可隨手拿得到的地方,一併帶出。

 

醫療及清潔用品:

優碘、棉花棒、紗布……等急救用品、溫度計、肥皂、面紙、濕紙巾、衛生棉及醫藥(每日服用藥及常用藥等,要注意藥品保存時效及保存方式)等。

 

貴重物品:

身份證、健保卡及存摺影本,其他合法證明重要證件影本、另需要少許現金,最好準備些零錢,因為可能會使用到公共電話或自動販賣機。

 

其他:

如哨子、防災地圖(可至內政部消防署或各直轄市、縣(市)政府網站下載)、可攜式收音機、手電筒、電池、打火機、瑞士刀、開罐器、筆和紙、繩索……等,準備備用電池時,請注意您準備的是否是符合您要使用的電器的電池。

 

注意:

外出避難時,要記得穿上鞋子,以防路上碎石、玻璃刺傷。

 

請和您的家人討論,有那些東西是一定要放在避難包裡的,而且是個人可以背負得動的,另外家中長輩及小朋友,最好也準備一份,但要考慮是可背得動的,而且是維生必需的。

 

資料來源:內政部消防署

docx 緊急避難包必需品  18.24K  點閱圖案1
2019-04-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-15 * 防治禽流感
406
2 2019-04-15 * 認識熱浪
389
3 2019-04-15 * 狂犬病預防
394
4 2019-04-15 * 一氧化碳中毒防範
394
5 2019-04-15 * 水域安全宣導
406

條碼掃描雲林縣斗六市公所 版權所有  640 雲林縣斗六市府文路38號  電話:05-5332000(總機:9) 
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:30至17:30 例假日休假   交通位置
隱私權網站安全個資保護著作權聲明網站導覽管理入口

無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:19010988  本月:349126  今日:3749    更新日期:2019-09-20