CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
雲林縣斗六市公所
訊息廣場 市長介紹 公所簡介 認識斗六 便民服務 斗六市誌 村里資訊 民意廣場 資訊公開 防災專區
:::
進階查詢 RSS訂閱
市長信箱
斗六市誌
門牌查詢
統計資料
避難疏散圖
垃圾路線圖
道路報修
路燈報修
分類檢索
斗六觀光旅遊
防災專區
>>>
防災宣導
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter
因應新冠肺炎防疫工作,斗六市三合一重要會議做出自籌防疫物資、停辦現場聚集室內外活動等防疫重要決議

因應新冠肺炎防疫工作,斗六市三合一重要會議做出自籌防疫物資、停辦現場聚集室內外活動等防疫重要決議

斗六市公所日前(3月23日)上午10時召開「因應新冠肺炎教育訓練」、「109年第一次里長業務聯繫會報」、「災害防救會報」三大會議,宣示面對新冠肺炎,要求本市39里及各業務單位全面做好防疫工作,尤其是落實居家檢疫關懷及防範擅離檢疫處所查訪工作、環境衛生消毒作業,以及決議斗六市進行超前部署規劃,包括防疫期間即日起停止本所各里集會所、社區活動中心對外租用事宜,停辦本所相關室內、室外現場群聚活動,以及縣府物資不足部分,全由市公所緊急採購等作為。

截止3月23日統計,斗六居家檢疫關懷中個案數211人,解除個案214人,斗六市疫情期間已累積425人。斗六市進行居家檢疫面對新冠肺炎疫情日趨嚴峻,公所召集各業務主管、39里里長和里幹事,召開疫情教育訓練、防救會報及里長會報等三項會議,會議除由斗六長林聖爵親自主持外,專責居家檢疫工作的雲林縣政府民政處自治行政科施玉芳科長、負責衛生宣導的斗六衛生所主任廖德蓉也應邀出席宣導新冠肺炎居家防疫宣導工作。會議向在場出席人員宣導本縣防疫專案擴大縣務會議決議事項、新冠肺炎介紹及預防、法規及防疫業務作業方式,以及相關業務單位報告斗六市新冠肺炎的相關因應措施。討論事項包括檢討縣府檢疫包等物資不足,由市長指示緊急採購590包防疫包因應;另第一線里幹事同仁要面對居檢疫者進行關懷,防疫物資如口罩、乳膠手套、酒精、護目鏡等缺乏,也都請業務單位辦理緊急採購。會議最後,斗六里長聯誼會會長曾景坐考量疫情可能發生社區群聚感染,提案即日起停止本所各里集會所、社區活動中心對外租用,市長隨即指示避免造成群聚感染,防疫期間本所進行超前部署工作,即日起停止本所各里集會所、社區活動中心對外租用事宜,如已依相關管理要點核准租用案件,也一併停止借用;另請各里辦公處、各社區辦理本所相關室內、室外現場群聚活動亦於防疫期間停辦(長青食堂原則上停止共餐模式,改以外帶餐盒提供),請務必配合辦理。

市長也提醒,除了新冠肺炎防疫工作以外,鑑於迅期、梅雨、颱風季節將屆,請各里辦公處及相關單位能災害來臨前做好各項防災工作。最後,在場的市長、縣府長官代表、公所主管、里長、里幹事手持「為了你,我們堅守崗位;為了我,請你堅守在家」的標語,宣示斗六市公所團隊防疫決心。

2020-03-24
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-15 * 實用防災手冊
901
2 2019-04-15 * 縱火防治
1000
3 2019-04-15 * 防火防災常識
932
4 2019-04-15 * H1N1新型流感的認識與預防
1035
5 2019-04-15 * 緊急避難包必需品
1075

條碼掃描雲林縣斗六市公所 版權所有  640 雲林縣斗六市府文路38號  電話:05-5332000(總機:9) 
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:30至17:30 例假日休假   交通位置
隱私權網站安全個資保護著作權聲明網站導覽管理入口

無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:22893002  本月:420829  今日:2987    更新日期:2020-05-30