CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
雲林縣斗六市公所
訊息廣場 市長介紹 公所簡介 認識斗六 便民服務 斗六市誌 村里資訊 民意廣場 資訊公開 防災專區
:::
進階查詢 RSS訂閱
市長信箱
斗六市誌
門牌查詢
統計資料
避難疏散圖
垃圾路線圖
道路報修
路燈報修
分類檢索
斗六觀光旅遊
訊息廣場
>>>
斗六新聞
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter
美好會生美好 斗六真好特展

  君從故鄉來,應知故鄉事,斗六市雖然不大,卻有許多故事,源自於在地的歷史、美食、產業與文化,適逢斗六市公所市政廳廣場整修完工即將啟用,公所特地舉辦斗六真好特展並發表主題專書,要來和市民分享斗六的美好。

      拿著兩本「斗六真好」主題專書,如數家珍地介紹著書中內容,斗六市長謝淑亞說,斗六真好一直以來都是她的理念,要找農產,我們有文旦、絲瓜和茂谷柑,想要探索歷史,我們有行啟記念館和石榴火車站,若是喜愛藝文活動,我們也有繪本館和雲中街,還有許多在地青年學子的音樂舞蹈等各種才藝表演,美好會生美好,透過盤點這些斗六的特色,相信斗六真好不會只是一句口號,而是能夠深入市民的心中,讓每個斗六人以自己的家鄉為傲。

      本次特展結合市政廳廣場啟用,開幕典禮期間特地將精選相片佈置在廣場中央草坪區域,有別於過往僅以市公所中庭為佈置場域,策展人柯俊仰受訪時表示,這次的展覽規劃初衷很單純,斗六市公所提供了充足的市政活動照片,他的任務就是盡己所能,將照片背後的故事忠實傳遞給觀眾。

      對於煥然一新的市政廳廣場,斗六市公所公用課長孫旺田表示,這次的市政廳廣場工程很不容易,歷經6個月的封閉施工,吸取了前往日本參訪的經驗,在色彩、動線、排水、植栽以及友善停車等方面均有詳細規劃,甚至考量到未來所需,多次開會調整及預留未來管線通道,以避免日後二次施工的負擔,在同仁多次查核及自我要求之下,終於從內政部長官手中得到「甲等、零扣點」的評價,經費來源於內政部營建署經費補助840萬,縣府補助160萬,本所自籌383萬,合計1383萬,期許做好每一個細節,能夠帶給市民一個友善舒適的公共空間。

      斗六真好特展共展出40幅照片,包含24組圖文主題,活動現場也邀請到八德社區帶來熱情的舞蹈表演,市公所政風室也於現場辦理反貪腐及反賄選宣導,讓參與的民眾更加了解廉政相關知識。食農教育推手董信宏、雲林科技大學教授鄭博文,白沙屯媽祖斗六聯誼會會長施韋安、三小市集發起人李宜倩和咖啡工廠老師陳守宜也特地與會,來和嘉賓共同分享在斗六這塊土地上發生的精彩故事。

2018-11-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱

條碼掃描雲林縣斗六市公所 版權所有  640 雲林縣斗六市府文路38號  電話:05-5332000(總機:9) 
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:30至17:30 例假日休假   交通位置
隱私權網站安全個資保護著作權聲明網站導覽管理入口

無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:16705794  本月:298838  今日:9392    更新日期:2019-04-19