CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
雲林縣斗六市公所
訊息廣場 市長介紹 公所簡介 認識斗六 便民服務 斗六市誌 村里資訊 民意廣場 資訊公開 防災專區
:::
進階查詢 RSS訂閱
市長信箱
斗六市誌
門牌查詢
統計資料
避難疏散圖
垃圾路線圖
道路報修
路燈報修
分類檢索
斗六觀光旅遊
訊息廣場
>>>
斗六新聞
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter
集點闖關簽書會 閱讀節在斗六

  今年臺灣閱讀節由國家圖書館於12月1日台北市大安森林公園盛大展開,斗六市公所為響應推廣閱讀的理念,特地於今日在雲中街辦理「閱讀斗六•斗六真好」系列活動,展現斗六充滿書香氣質的一面。

      斗六市長謝淑亞表示,斗六雖然不大,卻有繪本館和中山館兩所圖書館,平時看書借書的民眾絡繹不絕,由此可見斗六在閱讀上的潛力,尤其之前帶著圖書館的志工們,大家一起到大安森林公園參加遊行,讓更多人看見斗六這座小城的活力,這樣的經驗特別可貴,辦理閱讀節的活動,正是希望將這份自豪分享給更多人知道,斗六就像是一本好書,值得我們細細閱讀。

      本次閱讀節活動共分為三大主軸─藝文展演、闖關集點和繪本新書分享會,藝文展演方面,除了鎮西、鎮南和雲林三所國小,還有斗六國中以及雲林國中等在地學子帶來精彩的音樂和舞蹈,圖書館志工們更是卯足全力,準備了音樂劇、聖誕劇加上真人重現演出經典繪本「天米與憨吉」。闖關活動則有高達10種不同的DIY關卡,包括植物染、捏陶以及手作立體耶誕項鍊等等,現場還有各式攤位販賣書籍和糕點,只要參加闖關以及消費都能獲得點數,兌換經典文具組、薑餅人以及可愛動物風毛巾等精美獎品。斗六市公所政風室也於現場辦理宣導,讓參與的民眾更加了解廉政相關知識。

      作為閱讀節的重頭戲,澎湖出身的作家蕭秀芳特別帶來了她的新作繪本「花宅」,講述澎湖望安島上,古厝、魚灶和開著天人菊的硓石古石牆,發生在像花一般的聚落中的點點滴滴,曾經身任國小校長的蕭秀芳鑽研兒童文學多年,對於故鄉澎湖那份難以割捨的情感,從以往的著作中便可窺見一二,這次與插畫家許育榮合作,繪製一幅幅色彩飽滿的圖畫,搭配上洋溢童趣的文字,希望將花宅的美以及背後的歷史,分享給更多大小朋友知道。

    

2018-12-17
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-13 * 斗六的美不只如此 斗六真好攝影展
1499
2 2018-11-13 * 美好會生美好 斗六真好特展
1400
3 2018-11-05 * 斗六西市場小學計畫成果展
1605
4 2018-11-05 * 壘球好手齊聚斗六 歡慶長安壘球場十週年
1516
5 2018-10-16 * 舞蹈鞦韆流水麵 歡慶斗六市幼二十週年
1447

條碼掃描雲林縣斗六市公所 版權所有  640 雲林縣斗六市府文路38號  電話:05-5332000(總機:9) 
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:30至17:30 例假日休假   交通位置
隱私權網站安全個資保護著作權聲明網站導覽管理入口

無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:18461411  本月:213488  今日:9836    更新日期:2019-08-16