CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
雲林縣斗六市公所
訊息廣場 市長介紹 公所簡介 認識斗六 便民服務 斗六市誌 村里資訊 民意廣場 資訊公開 防災專區
:::
進階查詢 RSS訂閱
市長信箱
斗六市誌
門牌查詢
統計資料
避難疏散圖
垃圾路線圖
道路報修
路燈報修
分類檢索
斗六觀光旅遊
訊息廣場
>>>
斗六新聞
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter
斗六公園新面貌 最美角落大改造

  公園可以做什麼?它可以是孩子們的遊樂場,社區聯絡感情的好所在,同時,綠地和樹木有助於水土保持,也能消化二氧化碳,調節城市微氣候,斗六市公所為了提供市民更加優質的公園環境,花費近3個月整修斗六公園,在今天正式啟用。

      斗六市長謝淑亞表示,建設公園看似簡單,其實包含著很大的學問,光是一個步道是否能夠鋪得平穩,步道磚是否牢固,背後就需要良好的設計和嚴謹的作工,斗六公園旁邊就是繪本館,對面有受天宮,附近還有我們的砲台仔市場,很感謝市公所的同仁和施工廠商的付出,相信高規格的要求帶來高品質的成果,公園的美好是男女老幼都能享受到的。

      斗六公園本次整修後可謂是煥然一新,首先映入眼簾的鮮紅的花海以及遮陽布幔,園內更增設了噴霧系統,以便烈日當頭時能調節氣溫,白色步道貫穿園區,兩邊採用抿石子工法,並沿用既有的語彙紅磚加上在地歷史磚窯廠的紅磚,為減少揚塵,園內新設了細卵石鋪面,清理並改善既有排水溝渠,在清新的外觀之下,飽含了設計上的巧思以及作工的用心。

      適逢斗六公園啟用,斗六市公所也結合環境美化宣導活動,為斗六「最美角落」大改造的獲獎人頒獎,公所政風室也於現場辦理反貪腐及反賄選宣導,借此機會讓參與的民眾更加了解廉政相關知識。環境綠美化,從身邊做起,為鼓勵民眾共同打造優質家園,最美角落於今年7~8月徵件,並經過2個月的網路票選及評審後,共評選出最有創意環保獎、改造最美綠手指獎、巧手還我漂漂拳獎以及網路票選人氣獎等四大獎項共6組獲獎作品,其中「荒地變花園」以及「我的簡單生活」兩組作品更是榮獲雙冠的佳績,荒地變花園的改造人劉先生詳實地記錄下了改造過程,劉先生笑著說,一個浪漫的花園一直是他心中小小的夢想,改造的空地在祖父母時代曾經是鴨寮,改造過程中他盡量採用資源再利用及友善環境的方式,這次很開心能受到評審及網友的肯定。

2018-12-17
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-12-17 * 集點闖關簽書會 閱讀節在斗六
1303
2 2018-11-13 * 斗六的美不只如此 斗六真好攝影展
1499
3 2018-11-13 * 美好會生美好 斗六真好特展
1401
4 2018-11-05 * 斗六西市場小學計畫成果展
1605
5 2018-11-05 * 壘球好手齊聚斗六 歡慶長安壘球場十週年
1516

條碼掃描雲林縣斗六市公所 版權所有  640 雲林縣斗六市府文路38號  電話:05-5332000(總機:9) 
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:30至17:30 例假日休假   交通位置
隱私權網站安全個資保護著作權聲明網站導覽管理入口

無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:18461430  本月:213507  今日:9855    更新日期:2019-08-16