CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
雲林縣斗六市公所
訊息廣場 市長介紹 公所簡介 認識斗六 便民服務 斗六市誌 村里資訊 民意廣場 資訊公開 防災專區
:::
進階查詢 RSS訂閱
市長信箱
斗六市誌
門牌查詢
統計資料
避難疏散圖
垃圾路線圖
道路報修
路燈報修
分類檢索
斗六觀光旅遊
訊息廣場
>>>
斗六新聞
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter
斗六推動校園廉政宣導 建立學童廉潔誠信觀念

為落實推動廉政紮根、深耕校園宣導,斗六市公所今日於斗六市立幼兒園辦理「校園廉線.ON CALL向前」活動,藉由讓學童觀賞有趣的廉政教育動畫,在趣味唱唱跳跳及有獎徵答中,讓孩子從小建立廉潔、誠信觀念。

斗六市公所為推動校園誠信、深化學子品格教育,在19日上午於市立幼兒園禮堂辦理廉政宣導活動,全校超過百位大班學童在市公所政風室主任李思賢、廉政志工柳采妙等人的互動教學中,認識正確的價值觀及品格。

活動開始先撥放宣導動畫「廉政FUN學趣」,影片中藉由活潑的角色人物及有趣的故事內容,傳遞校園廉潔的重要性,透過影片讓孩子真正了解,行賄及收賄都是錯誤的行為,更鼓勵孩子也要和家人分享正確的廉潔觀念。為了提升孩童興趣,現場特別準備了宣導獎品,透過有獎徵答方式,達到寓教於樂的成效,李思賢更親自上場,透過簡單的歌曲旋律及生動的肢體動作,陪同孩子一起唱唱跳跳,讓拒絕貪腐的觀念更能輕鬆瞭解。

政風室主任李思賢表示,參與校園推廣的最大收獲,就是幫助孩子建立良好品德與人格發展,希望透過這樣的活動,建立孩童正確的價值觀,引導學齡孩童認識廉能。

2019-04-19
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-04 * 雲林童樂會 斗六野餐趣
1988
2 2019-03-27 * 五大主題童樂會 雲林斗六歡慶兒童節
2516
3 2019-03-25 * 柚花飄香斗六 寫生野餐趣
2307
4 2019-03-20 * 老人照護從吃飽做起 斗六長青食堂揭牌
2269
5 2019-03-08 * 金豬送福到斗六 歡慶福德正神聖誕
1794

條碼掃描雲林縣斗六市公所 版權所有  640 雲林縣斗六市府文路38號  電話:05-5332000(總機:9) 
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:30至17:30 例假日休假   交通位置
隱私權網站安全個資保護著作權聲明網站導覽管理入口

無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:22057416  本月:75252  今日:12447    更新日期:2020-04-05