CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
雲林縣斗六市公所
訊息廣場 市長介紹 公所簡介 認識斗六 便民服務 斗六市誌 村里資訊 民意廣場 資訊公開 防災專區
:::
進階查詢 RSS訂閱
市長信箱
斗六市誌
門牌查詢
統計資料
避難疏散圖
垃圾路線圖
道路報修
路燈報修
分類檢索
斗六觀光旅遊
訊息廣場
>>>
斗六新聞
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter
打造幸福城市 斗六「動」起來

幸福的定義因人而異,但要享受幸福的生活就需要健康的身體,而運動正是收獲健康最好的方法,斗六這個週末就有兩場運動賽事,邀請斗六市民一同來活動身體。

斗六市長林聖爵表示,平常在外打拼,健康和家庭是在背後支撐我們的必要條件,要有健康的身體才能照顧好家人,健康的基礎正是運動,而運動城市一直以來都是他對斗六的願景,為了鼓勵大家運動,公所特地將明德陸橋下的閒置空間改造為風雨籃球場,也與斗六市新興宮共同舉辦媽祖盃國小棒球邀請賽,將宗教和運動結合,宣揚宗教文化的同時也能推廣棒球風氣,今後也會陸續舉辦賽事,整理出更多的場地,讓運動融入斗六市民的生活當中。

週末運動賽事包含棒球以及籃球,今日上午由媽祖盃國小棒球邀請賽開始,本次賽事共邀請到雲林、鎮西、鎮南及石榴等四所小學參加,採循環賽制以積分多寡判定名次,讓所有參賽隊伍都能夠打好打滿,盡情展現球技,為鼓勵棒球風氣,凡報名參賽隊伍都能獲得補助打擊球棒1支,軟式練習球5打,冠軍更有12000元的獎金。

緊接在棒球賽後是市長盃風雨球場公益籃球賽,今年首次舉辦就吸引高達100個隊伍報名,為慶祝風雨籃球場啟用,本次球賽報名免費,改以鼓勵參賽隊伍每隊捐贈愛心發票30張隨手做公益,所有愛心發票都將贈與一心育幼院,期許球員參賽之餘都能懷抱著做公益的心,共同為幫助弱勢出一份力。

本次市長盃公益籃球賽共分為國高中男子組、公教休閒邀請組以及社會男子邀請組三組,其中社會男子邀請組更將持續於接下來的兩個週末持續進行賽事,斗六動起來,邀請大家一同來揮灑汗水。

2019-04-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-19 * 斗六推動校園廉政宣導 建立學童廉潔誠信觀念
2542
2 2019-04-17 * 斗六迓媽祖 鬥陣來熱鬧
2454
3 2019-04-14 * 素描畫展在斗六 市公所展出懷舊作品
2373
4 2019-04-13 * 斗六大乾宮親子彩繪公仔
2337
5 2019-04-04 * 雲林童樂會 斗六野餐趣
1988

條碼掃描雲林縣斗六市公所 版權所有  640 雲林縣斗六市府文路38號  電話:05-5332000(總機:9) 
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:30至17:30 例假日休假   交通位置
隱私權網站安全個資保護著作權聲明網站導覽管理入口

無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:22057630  本月:75466  今日:12661    更新日期:2020-04-05