雲林縣斗六市公所
訊息廣場 市長介紹 公所簡介 認識斗六 便民服務 斗六市誌 村里資訊 民意廣場 資訊公開
:::
進階查詢 RSS訂閱
市長信箱
斗六市誌
門牌查詢
統計資料
避難疏散圖
垃圾路線圖
道路報修
路燈報修
分類檢索
斗六觀光旅遊
認識斗六
>>>
一日遊
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter


08:30 ~ 12:00→【湖山岩、登山步道】

湖山寺【湖山岩】
湖山寺背山面水,風光明媚。大佛寺建於清雍正三年,供奉觀世音菩薩,寺廟莊嚴典雅,造型富麗堂皇,背山面水,曾於民國48年重建,新建寺宇為兩層宮殿式建築,入寺須登階而。寺院內兩旁種植各種綠色植物,更顯得佛寺幽深隱密。楓樹湖的步道,楓樹湖位於斗六市東方,湖山寺風景區景色宜人,為早期有名的風景名勝地區。

  

13:00 ~17:30 →【行啟記念館、斗六兒童籽公園、官邸兒童館、台灣寺廟藝術館、運動公園】

行啟記念館【行啟記念館】

1915年(日治昭和2年)斗六地區民眾為紀念日本昭和皇太子即位前蒞台訪問,集資興建的公共建築,為磚造混和木構造建築。

 
 
 

斗六兒童籽公園【斗六兒童籽公園】

打破以往四平八穩的制式建築,改以優雅、奇特、新穎與生態並重的方式呈現,館內有好大的沙坑及平坦的地皮可供小朋友玩耍,提供大斗六地區另一個兒童遊戲天堂。

 

  

官邸兒童館【官邸兒童館】

本館定位為兒童遊戲館,提供親子互動空間,以藝文與科學為主軸,期盼孩子在這裡都能盡情發揮想像力及創造力。

【台灣寺廟藝術館】
為了將歷史與過去完整的紀錄保存下來,特別收集整理目前台灣文化中的藝術精華,也賦予傳統文化新的生命力!

【運動公園】

繽紛燦爛的運動公園儼然成為市民最佳的休閒去處,放眼望去青翠綠地,不定時有藝術品點綴其中,在湛藍的天空下風箏飛舞,美不勝收。緊臨有溜冰場是學童溜冰或直排輪的最佳場所,隔著大學路即是雲林科技大學,環境優美值得探訪遊玩。
  
18:00 ~ 21:00 歸賦 →【雲林溪美食廣場、太平老街、斗六圓環】

【雲林溪美食廣場】
為經濟部商業司甄選示範點之一,為本市市民享受美食最佳去處。

太平老街【太平老街】
建築採巴洛克式風格建造,距今已近一百年 ,每一棟建築都是兩層樓高,二樓正面牆外壁都有精美雕飾,文建會與市公所配合城鄉新風貌,實施歷史街區再造計畫,讓老街成為結合商業、觀光、休閒活動的露天休閒場所。

 

 

斗六圓環【斗六圓環】
斗六市圓環是雲林縣新的地標,吸引許多民眾駐足欣賞。

 

行動條碼雲林縣斗六市公所 版權所有  640 雲林縣斗六市府文路38號  電話:05-5332000(總機:9) 
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:30至17:30 例假日休假   交通位置
隱私權網站安全個資保護著作權聲明網站導覽管理入口

無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:10117257  本月:349255  今日:5766    更新日期:2018-05-22