雲林縣斗六市公所
訊息廣場 市長介紹 公所簡介 認識斗六 便民服務 斗六市誌 村里資訊 民意廣場 資訊公開 防災專區
:::
進階查詢 RSS訂閱
市長信箱
斗六市誌
門牌查詢
統計資料
避難疏散圖
垃圾路線圖
道路報修
路燈報修
分類檢索
斗六觀光旅遊
認識斗六
>>>
地方美食
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter

在斗六市民口中俗稱的「蓋蓋子的夜市」與「小吃市」的雲林溪攤販集中區,在民國六十年初,攤販原本聚集於中華路、中正路及公正街擺攤做生意,而後經當時鎮公所的整頓,集中至公正街營業。數年後,又因攤位漸增造成人潮日益增多,形成公正街髒亂的環境及道路壅塞的景象,斗六市公所於是利用雲林溪加蓋廣場興建成現今的「雲林溪攤販集中區」,成為斗六人平日休閒的好去處,在這裡有各式小吃、快炒海產店應有盡有,是一個完整的、休閒小吃世界,來到雲林可一定要來這兒品嚐唷!



健康素食

【健康素食】新鮮健康零負擔、多樣化素食美味
雲林溪素食最大的特色就是以「健康」為訴求,沒有一般素食太過油膩、缺乏變化的缺點。數十種產品皆為每日新鮮素烹煮,物美價廉而且口味獨特多樣化,即使是天天吃素的客人也絕不會厭煩,是素食者絕不可錯過的美食天堂唷!

 

挫冰【挫冰】挫冰冰沙鮮凍飲、養顏容透心涼
各式各樣手工製作的挫冰是讓人一年四季都流連忘返的。料好實在、選擇眾多,還有年輕美眉的最愛;口感獨特的冰沙及應有盡有的新鮮現打果汁;絕對滿足您的渴望,是連冬天都令人不忍錯過的沁涼感受!

 

鱔魚麵【鱔魚麵】濃郁滑嫩鱔魚麵、齒頰留香好滋
鱔魚麵雖是台南著名小吃,但是雲林溪的鱔魚麵也是頗盛名的。除了將鱔魚處理得沒有魚腥味,還加上獨家的配方醬汁、大火快炒的手法,精確拿捏時間和火侯,這麼一來,炒得香、炒得脆,甜、酸、鹹的綜合滋味交會口中,口感爽脆,小心一吃就會上癮唷!

 

豆花【豆花】古早味手工豆花、綿密細緻好味道
這裡的豆花完全遵循古法,以純手工製作,保持祖傳的好味道,口 味始終如一。豆花細綿、入口即化。除了招牌豆花以外,更有令人讚不絕口、清涼退火的青草茶,軟嫩香透的綠豆湯,古早味的自製粉圓也廣受好評,又Q又爽口,現在可不是到處都吃的到呢!

 

精緻小吃【精緻小吃】傳統道地的口味、所有老饕都知道
來逛夜市當然得飽餐一頓,雲林溪的小吃絕對可以滿足大家的需求。牛肉麵甘甜芳香、餛飩香Q可口、水餃皮薄料實在、快炒燴飯香味四溢、古早味拉麵及豬腦湯,傳統口味,風味猶存,都是堅持古法製作的好料唷!

 

肉圓

【蚵仔煎、肉圓】四十年老牌蚵仔煎、蚵鮮蛋滑醬汁獨到
每一處夜市都有蚵仔煎,但雲林溪的蚵仔煎可是得有40年功夫才做得出來的獨特風味喔!光是勺芡汁裡粉與水的比例、火候的控制、醬料的調配在在都考驗著老闆的真功夫。除了招牌的蚵仔煎之外,還有肉圓、鍋燒意麵、烏龍麵等四十多種小吃等您來品嚐喔!

 

平價現炒川菜客家菜【平價現炒川菜客家菜】物美價廉、口味道地
這裡以平價現炒為訴求,主要以川菜和客家菜口味為主。川菜部分著重清爽可口、辣味適中,適合大眾口味;客家菜更是道地,客家小炒、薑絲大腸最得顧客歡心。最重要的是價格合理,吃過之後一定令您讚不絕口。

 

鵝肉專家【鵝肉專家】精選台灣土鵝美滋味、遠近馳名客人絡繹不絕
雲林溪的鵝肉店一向是生意興隆的,堅持以台灣土鵝為材料,以蒸籠清蒸的手法調製出土鵝的鮮美滋味,且掌握烹調過程中的火侯和配料,用鵝汁為基底自行調配的精製佐料,讓顧客享受到最原始、美味的佳餚。如此,堅持傳統的一貫作風,使聲名遠播、屹立不搖。

 

蚵嗲【蚵嗲】獨特風味難忘懷、意猶未盡在心頭
來到雲林一定得來嚐嚐蚵嗲,鮮美肥碩的青蚵加上清脆的高麗菜,再抹上麵包粉,放入油鍋炸熟,外皮酥、鬆、脆,內餡汁汁開胃,口口鮮美,廣受歡迎,讓你吃了還想再吃!另外,炸粿、韭菜捲、花枝魷魚,等新鮮料理,道道美味可口,也是值得一嚐的。


 

紅燒川味牛肉麵【紅燒川味牛肉麵】獨到特選食材精煉湯頭、嚐過老饕無不豎指稱讚
牛肉高湯是以牛骨、牛肉、加上數十種中藥材精熬而成,其香味四溢、口味道地。採用上等的台灣土產牛肉,肉質有彈性,經過煮、炒、紅燒等過程,把牛肉烹調得令人口齒留香。除此之外,純韭菜及餡多的水餃、中藥久熬的滷菜、自製的漬菜,更是令人食指大動,千萬別錯過。



 

海鮮專家【海鮮專家】精選生猛海鮮好滋味、朋友談天同樂好去處
雲林溪的海鮮專門店眾多,而且都有悠久的歷史,老闆們料理的手法老練而且烹煮的佳餚道道鮮美。秉持著生猛撈海鮮、衛生品質極佳為經營理念,讓客人吃得開心也放心。夏天來雲林溪,一口「青」啤酒加上「鮮」海產快炒,讓人大快朵頤。

 

鐵板燒【鐵板燒】新鮮食材垂涎三尺、獨特醬料提昇美味
平價化的鐵板燒是雲林溪的特色之一,而且每日料理均使用新鮮的食材,各式甜點也不時推陳出新,品質有保證、安全又衛生,絕對讓客人安心享用。並藉由調理的過程中與顧客互動,做出顧客最想吃的料理口味,坐在桌前看著師傅熟練的手藝與深具創意的裝扮,也是一大享受!

 

魚土魠魚羹【魚土魠魚羹】取自深海之魚類、加上持佐料好風味
清爽的魚羹滋味是魚土魠魚羹給人的第一個口感。取自深海中的魚土魠魚,去骨、去刺後製成魚塊,加上精心特製之佐料,即成一碗道地鮮美的羹湯。現煮現賣的堅持,只為了給顧客熱騰騰的享受。

 

肉粽、豬血湯【肉粽、豬血湯】肉粽緊實口感佳、軟嫩道地豬血湯
雲林溪的肉粽料雖簡單,但米Q不散、口感絕佳;而豬血湯,湯頭夠味不油膩,豬血軟嫩,嚐起來沒有一般人害怕的豬腥味。加上特別醃漬的酸菜和翠綠生香的韭菜,兩者相配得恰到好處,滿滿一碗的豬血湯料好實在,搭配飽實的肉粽,口感十足。

 

小籠包【小籠包】講究質感精緻、符合健康飲食
好吃的小籠包一定要皮薄、餡多、料實在。雲林溪的小籠包店,廚師高超的手藝,將新鮮材料與麵皮調配的恰到好處,再準確計算將小籠包放入蒸籠的時間,味道鮮美口感佳,保證吃了絕對讚不絕口!搭配著口味獨特的酸辣湯,更是令人意猶未盡!

 

鹽水意麵【鹽水意麵】鹽水意麵純手工、香炸排骨好實在
純手工製作的鹽水意麵又香又Q,每一麵條可都是融入感情的喔!如果來到雲林溪,可一定要來吃碗乾意麵,配上料好實在的香炸排骨,老闆用意麵和您「搏感情」!

 

 

嘉義火雞肉飯 【嘉義火雞肉飯】咬勁十足火雞肉、獨特鮮美雞湯汁
想吃火雞肉飯,不用跑到嘉義,在雲林也可以吃到道地的火雞肉飯。這裡的的嘉義火雞肉飯,淋上風獨特的鮮美雞湯汁,咀嚼之間香味橫溢,是招牌產品;其餘各式小菜快炒之類、平易近人的香酥雞排飯,都是美味十足唷!


 

各式熱炒【各式熱炒】平民化的價格、貴族般的享受
雲林溪的熱炒店,相當著名,但都堅持以路邊攤的消息,即能享有如同置身餐廳般的感受。新鮮美味、價格公道是最大的特色,讓人有「家」的味道,蝦仁炒飯和牛羊肉燴飯,是您來此特別得品嚐的好滋味。



 

廣東粥【廣東粥】精燉細熬小粥品大功夫、嚐過口齒留香三日不絕
好嚐的粥品均採用營養豐富之精選上等米,配上新鮮食材細心烹製出來,在雲林溪精燉細熬的粥品絕對可以滿足挑剔的口味。當你品嚐粥品時,外加特秘方製成的「雞捲」,淋上特製醬料,更是一道美味的佳餚,絕對是人間一大享受!





虱目魚湯【虱目魚湯】純熟刀法備受肯定、湯頭鮮美無人可比
想吃無刺虱目魚,來到雲林溪就可以嚐到。老闆純熟的刀法,能將虱目魚去骨去刺,突破了一般人認為虱目魚刺多的觀念,而湯頭更是由魚骨所熬,散發自然的甘甜滋味,含有豐富的鈣質,營養又美味,絕對讓大家讚不絕口!


 

擔仔麵【擔仔麵】道地府城擔仔麵、名不虛傳人人愛
想一嚐府城知名的擔仔麵來雲林溪也可以讓你一解嘴饞,傳統的細黃麵條淋上古法精製的肉燥、加入獨家秘方的湯頭,就是一碗令人垂涎欲滴的擔子麵;且坐在老闆精心設計的仿竹製矮板凳上,吃上一碗更是一大享受,如果想要更道地的吃法,再加上個滷蛋,混著QQ的麵條及豆菜相夠味。


 

義大利麵【義大利麵】真材實料的義大利麵、價格平易近人的享受
來到傳統的雲林溪美食廣場,也可享受異國美食料理義大利麵,不管青醬、白醬、紅醬,或是寬麵、細麵、蝴蝶麵還是通心麵,任君挑選搭配組合,老闆用心調配的醬汁搭配精選麵條,讓你不需到餐廳也可享受異國美食,充份滿足你的胃。


 

壽司飯捲【壽司飯捲】日式料理壽司、中式小吃飯捲
品嚐了各式中式小吃美食,是否想換點不同的日式料理,壽司捲、握壽司、壽司組合餐,手捲、茶碗蒸、土瓶蒸以及各式燒烤,讓你有到日本一遊的感覺。挑戰日式壽司的中式飯捲也在雲林溪美食廣場現身了,里肌肉、鮪魚、牛柳口味任君挑選,還有提供素食口味喔。
 

條碼掃描雲林縣斗六市公所 版權所有  640 雲林縣斗六市府文路38號  電話:05-5332000(總機:9) 
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:30至17:30 例假日休假   交通位置
隱私權網站安全個資保護著作權聲明網站導覽管理入口

無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:19838396  本月:172879  今日:10855    更新日期:2019-11-12