雲林縣斗六市公所
訊息廣場 市長介紹 公所簡介 認識斗六 便民服務 斗六市誌 村里資訊 民意廣場 資訊公開 防災專區
:::
進階查詢 RSS訂閱
市長信箱
斗六市誌
門牌查詢
統計資料
避難疏散圖
垃圾路線圖
道路報修
路燈報修
分類檢索
斗六觀光旅遊
認識斗六
>>>
重大建設
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter

斗六跨站式火車站斗六跨站式火車站
本市積極推動火車站改為跨越鐵道的立體式火車站,讓西站市民也可以便利進出,歷經兩年半的施工全面翻新為鋼骨結構的造型,於97年12月19日上午舉行啟用典禮,正式提供便利無障礙搭乘火車以及安全跨越鐵路的旅運設施,成為斗六市新門面與新地標。

 

 
 

故事繪本主題圖書館市立圖書館轉型為故事繪本主題圖書館
斗六市立繪本圖書館硬體改善工程獲行政院經費補助,於99年6月20舉行啟用典禮正式啟用,繪本圖書館為地上二樓、地下一樓,館內結合了傑克與仙豆、安徒生童話綠野叢林區、格林童話海底世界區、迪士尼童話白雲城堡區等四大主題,營造豐富有趣的繪本閱讀空間,成為雲林縣目前唯一的繪本圖書館,吸引不少縣內親子來共讀。

 




故事繪本主題圖書館
設置路口監錄系統設置路口監錄系統,建構市區安全網
本市針對近年來社會治安日益惡化,為減少犯罪及協助治安單位提高破案率,配合警察局在全市路口進行監視器錄影系統的設置,38里各重要路口裝設攝影鏡頭完成,已在97年9月5日正式啟用(S.O.V.現場影音),建構雲林縣第一個全市安全網,有助於社會治安及維護人民生命財產安全。

 

 



斗六棒球場斗六棒球場
斗六市朱丹灣地區興建國際標準棒球場,雲林鄉親可就地欣賞職棒比賽外,還可吸引國際棒球賽移師雲林比賽,帶動雲林的棒球運動風氣。

 

 




斗六棒球場斗六棒球場
台西客運旁及石榴班等平交道地下化工程

台西客運旁及石榴班等平交道地下化工程
為謀求交通便利及區域的繁榮發展,本市積極爭取中央及縣府補助,在台西客運修車廠旁邊及石榴班往溪洲雲55線道路等平交道改為施設地下化工程,台西客運修車廠旁邊平交道地下化工程將於99年2月完工通車;石榴班平交道地下化工程預計於99年11月可完工通車,屆時將可疏解當地交通阻塞情形,提升附近居民生活及交通品質。

 

 

打通中正路和中華路尾 暢通市區交通系統

打通中正路和中華路尾 暢通市區交通系統
本所積極推動交通任督二脈的中正路、中華路南段銜接大學路,讓市區交通系統更四通八達。中正路成大斗六分院到大學路段及擴寬中華路尾段工程,爭取內政部營建署補助開闢,於99年相繼完工通車,二路段拓寬後讓連接市區的交通更為暢通,有效提升市區的發展。

 

 
 

紫藤湖景觀綠美化休憩園區紫藤湖景觀綠美化休憩園區
本市在長安里絲織工業區入口處滯洪池,規劃為「親水綠地紫藤湖公園」,本計畫佔地約12公頃,周長1,220公尺,湖區水域佔約7公頃。前期規劃及評估已規劃完成,本案經向交通部觀光局爭取休憩景點景觀改善工程(第一期)初審通過,完成後除具有改善本市鄉村聚落休閒環境提升社區生活品質之外,在工業發展與農業生存的間隙塑造城鄉發展間的縫合景觀休憩點。

 

 

林里鄰里公園新建工程梅林里鄰里公園新建工程
梅林里鄰里公園位處斗六市東側梅林里,本計畫工程規劃為梅林公園、社區文教中心、親水步道、自行車道系統及體健設施等,工程總經費4,416萬元,於99年6月29日開工動土,工期270日曆天,預計明(100)年3月底完工,期待成為斗六市民及其他鄉鎮市民眾一個周休二日休閒旅遊的好去處。

 

 
 

本市社口公墓開發為藝術水岸園區本市社口公墓開發為藝術水岸園區
本市社口公墓位處斗六市都市計畫區內,雲林縣政府將依都市計畫程序辦理,以區段徵收方式來開發為社口藝術水岸園區。計畫範圍東至成功路以西農業區,西止於鎮南路,南至大學路,北與成大醫院斗六分院、雲林國小及雲林溪北側住宅區鄰接,計畫面積為24.5041公頃,全案計畫未來完成後,可改善社口公墓附近地區生活環境品質,並建立斗六市入口門戶與意象。

 

條碼掃描雲林縣斗六市公所 版權所有  640 雲林縣斗六市府文路38號  電話:05-5332000(總機:9) 
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:30至17:30 例假日休假   交通位置
隱私權網站安全個資保護著作權聲明網站導覽管理入口

無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:19376775  本月:249817  今日:5482    更新日期:2019-10-16